dimanche 21 avril 2013

Verrine Choco Cerise

Il faut :
- des biscuits à la cuiller
- 100gr chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- jus des cerise si au sirop (pour cette fois j'ai utilisé le Pulco grenadine)
- de l'alcool (facultatif) Kirch
- un pack de crème fraîche
- du sucre glace.
- des cerises

Pour la mousse au chocolat, couper 100 gr de chocolat en morceaux dans un bol allant au micro-onde et recouvrir d'eau.
Faire fondre le chocolat et enlever l'eau délicatement.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 
Mettre les jaunes avec le chocolat et fouetter.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat.

Imbiber les biscuits dans le jus des cerises et le kirch et tapisser le fond de vos verrines.
Ajouter les cerises en morceaux
Verser la mousse au chocolat.

Battre la crème fraiche avec du sucre glace, en chantilly,
Avec un poche à douille, couvrir la mousse au chocolat. 
Décorer de copeaux, de vermicelles de chocolat par exemple. 
Et laisser au réfrigérateur jusqu'au dessert.




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