dimanche 14 avril 2013

Charlotte au chocolat

Je ne cherche pas d'excuses, mais le petit dessert d'aujourd'hui est à destination de la Chine. Enfin, juste la recette parce que du gâteau, il reste pas grand chose.

Je vous conseille donc d'avoir un cercle à pâtisserie. Moi, j'ai dû ruser un peu...

Il faut :
- 1 boite de biscuit à la cuiller (ou 2 car il manque toujours 2 biscuits pour finir)
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier 200 gr
- 3 oeufs
- du café
- de l'alcool (facultatif)
- un pack de crème fraîche
- du sucre glace.

Pour la mousse au chocolat, couper 100 gr de chocolat en morceaux dans un bol allant au micro-onde et recouvrir d'eau.
Faire fondre le chocolat et enlever l'eau délicatement.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 
Mettre les jaunes avec le chocolat et fouetter.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat.

Ensuite, couper une des extrémité des biscuits et tapisser le cercle, la face sucrée vers l'extérieur.
Faire fondre le reste du chocolat sans eau au micro-onde et badigeonner l'intérieur des biscuits.
Mettre au frigo, le temps que le chocolat durcisse un peu.
Prendre d'autres biscuits et les imbibés dans le café (avec un peu d'alcool si c'est votre choix)
et tapisser le fond.
Verser la mousse au chocolat.
Si vous voulez et que vous en avez assez, vous pouvez faire une couche intermédiaire de biscuit.
Remettre au réfrigérateur

Battre la crème fraiche avec du sucre glace, en chantilly,
Avec un poche à douille, couvrir la mousse au chocolat. 
Décorer de copeaux, de vermicelles de chocolat par exemple. 
Et laisser au réfrigérateur jusqu'au dessert.


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