vendredi 28 décembre 2012

Tourte à la viande

Surtout ne pas saler !!!! et allumer votre four... Th 7 

> 2 pates feuilletées toutes prêtes (ça c'est bien !)
> 500 gr de chair à saucisse nature
> 1 petit verre de vin blanc sec, 1 bouchon de whisky
> poivre et thym + 1 jaune d'oeuf pour doré.

- Mélanger la chair à saucisse à la fourchette, avec le vin blanc, le whisky, le thym, et le poivre.
- Etaler une pâte sur une plaque allant au four en laissant la feuille de papier sulfurisée, badigeonner le tour avec l'oeuf, puis étaler la chair à saucisse jusqu'à 1cm maxi du bord.
- Mettre la 2ème pâte par dessus et coller les bords. Badigeonner le dessus avec l'oeuf, puis à l'aide de ciseaux, couper des petits trous le dessus de la pate (en faire beaucoup).
- Mettre au four jusqu'à ce que le tarte soit dorée. Accompagné d'une salade verte.

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