A préparer la veille, c'est mieux !
> Des cuisses de poulet ou filet de poulet selon le nombre de convives et un peu plus pour les gourmands !
> Des langoustines ou des gambas. Pour ma part je prends des queues décortiquées et congelées !
> 1/2 bouteilles de vin blanc sec et du whisky
> un poireau, 2 carottes, un oignon, 1 ou 2 gousse d'ail, 20 cl de coulis de tomate
> du sel, poivre, piment, thym, et huile d'olive.
- Prendre
une poele NON anti adhesive, et faire revenir à feu vif les cuisses de
poulet, pour qu'elles soient dorées. Puis les mettre dans une cocotte en
fonte ou dans un grand faitout...
- Sans avoir lavé la poele, mettre à revenir les langoustines, puis les flamber au whisky. Les rajouter dans la cocotte.
- Toujours
sans avoir lavé la poele, mettre l'oignon émincé, l'ail écrasé, les
carottes et le poireau coupés en morceaux, à revenir. saler,
poivrer, mettre le thym et le piment. Une fois que c'est doré, ajouter
une petite partie du vin blanc, et le coulis de tomate. Laisser mijoter
20 mn puis passer la sauce au mixeur.
- Rajouter
la sauce mixée dans la cocotte et le reste de vin blanc. Compléter avec
de l'eau. Laisser cuire minimum 1 heure. Ce plat est meilleur
réchauffer, et il peut être préparer la veille. Accompagner de pommes de
terre vapeur, de pâtes ou de riz.
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