vendredi 28 décembre 2012

Poulet aux Langoustines

A préparer la veille, c'est mieux !

> Des cuisses de poulet ou filet de poulet selon le nombre de convives et un peu plus pour les gourmands !
> Des langoustines ou des gambas. Pour ma part je prends des queues décortiquées et congelées !
> 1/2 bouteilles de vin blanc sec et du whisky
>  un poireau, 2 carottes, un oignon, 1 ou 2 gousse d'ail, 20 cl de coulis de tomate
> du sel, poivre, piment, thym, et huile d'olive.

- Prendre une poele NON anti adhesive, et faire revenir à feu vif les cuisses de poulet, pour qu'elles soient dorées. Puis les mettre dans une cocotte en fonte ou dans un grand faitout... - Sans avoir lavé la poele, mettre à revenir les langoustines, puis les flamber au whisky. Les rajouter dans la cocotte.
- Toujours sans avoir lavé la poele, mettre l'oignon émincé, l'ail écrasé, les carottes et le poireau coupés en morceaux, à revenir. saler, poivrer, mettre le thym et le piment. Une fois que c'est doré, ajouter une petite partie du vin blanc, et le coulis de tomate. Laisser mijoter 20 mn puis passer la sauce au mixeur.
- Rajouter la sauce mixée dans la cocotte et le reste de vin blanc. Compléter avec de l'eau. Laisser cuire minimum 1 heure. Ce plat est meilleur réchauffer, et il peut être préparer la veille. Accompagner de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire