dimanche 30 décembre 2012

Cookies au chocolat

J'ai enfin trouvé la recette de cookies après en avoir testé de nombreuses !

- 90 gr de beurre doux
- 90 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 càs de cacao

Vous pouvez mettre des pépites de chocolat, amandes, noisettes, noix, amande en poudre, noix de coco, etc

- Mélanger le beurre ramolli à température ambiante (pour aller plus vite, j'ai fait ramollir 1 mn au micro onde mode décongélation ; mais ne pas faire fondre) avec le sucre et la pincée de sel.
- Ajouter l'oeuf entier et mélanger
- Incorporer la levure à la farine et ajouter le cacao. Bien mélanger et verser avec le reste.
- Bien mélanger, et mettre au frigo.
- une fois un peu durci (si ça colle fariner un peu la pâte), faire des petites boules, aplatir un peu et disposer sur une plaque farinée.
- Enfourner four chaud 180°C environ 8 à 10 mn

Laisser refroidir... enfin si c'est possible ! Je vous conseille de doubler les quantités ^^


Ceux de droite ont héritez d'un morceau de chocolat au centre ! A servir avec une glace à la vanille, ça doit être vraiment top !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire