samedi 29 décembre 2012

Tarte provençale

Pour commencer, soit vous préparer une pâte à pain avec la MAP (voir la recette) soit vous utilisez une pâte toute prête. Personellement, et ados compris (et croyez moi, c'est dur à cet âge là) c'est la pâte à pain qui remporte !

Etaler votre pâte dans un moule à tarte.

Pour la garniture :

- 2 aubergines
- du bacon ou une barquette 75 gr de lardon
- un oignon
- des olives noires (environ une douzaine)
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- herbes de provence
- poivre et peu de sel 
- gruyère rapé.
- Un filet d'huile d'olive

Pour les doses, tout dépend des goûts !

- Mettre le four à chauffer Th 180°C
- Peler les aubergines et les couper en dés. Répartir sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à ce que ça brunisse un peu.
- Retirer du four et les verser dans un plat.
- Ajouter les lardons (ou le bacon), l'oignon coupé en lamelles, les herbes de provence, le poivre, le coulis de tomate et les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux. Bien mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte
- Parsemer de gruyère râpé, de la mozzarella coupée en morceaux et verser un filet d'huile d'olive.
- Enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.

Avec une salade verte, c'est très bon.


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