samedi 29 décembre 2012

Les petits sablés

J'ai enfin trouvé la recette de petit sablé !

Voici les ingrédients :

- 225 gr de sucre
- 225 gr de beurre (à sortir du frigo !) selon votre goût, utiliser moitié beurre doux et demi-sel ou totalement demi-sel avec cristaux !
- 2 oeufs
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique

Facultatif : arôme vanille, citron et zeste, fleur d'oranger, etc !!!

- 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer.

- Mélanger le sucre avec les oeufs et le beurre ramolli, et le parfum choisi.
- Incorporer la levure à la farine puis ajouter au mélange
- Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
- Faire une boule et laisser au frigo un moment
- Fariner le plan de travail et votre rouleau.
- Etaler pour avoir une épaisseur de 5 mm environ et découper avec les emporte pièces.
- Fariner la plaque de cuisson (pas besoin de beurre!) et poser les morceaux de pâte.
- Avec un pinceau, badigeonner la surface.
- Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire