mercredi 25 décembre 2013

Verrine fraise-mangue

Rien de bien compliqué ! et très rapide. Se lancer dans un grand dessert c'était "Timinguement (r)" pas possible !!! 
Le fois gras, les huitres bla bla bla, c'est pas DU TOUT mon truc ! Mais les fraises, OUI ! Alors oui elles viennent du Maroc, et c'est pas bon pour la planète, mais c'est bon pour moi... et les enfants !

Il faut donc pour 8 verrines :

- 500 gr de fraises
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 2 càs de sucre (ou plus suivant vos goûts)
- biscuits à la cuillère
- 20 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- sucre glace

Laver et équeuter les fraises, peler la mangue. Couper en petits morceaux et les mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, le sucre et l'eau. Réserver au frais.
Pendant ce temps, répartir les biscuits à la cuillère au fond des verrines et mettre la crème fraîche au frais, ainsi que le saladier pour monter la Chantilly.
Répartir les fruits dans les verrines en laissant assez de place pour la Chantilly.

Remettre au frais pendant que vous montez la Chantilly, en mélangeant la crème et le sucre glace, petit à petit en montant la puissance.
Avec une poche, la répartir dans les verrines, décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir. (ici petites meringues roses)


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