mercredi 25 décembre 2013

Panna Cotta citron vert et coulis de mangue en verrine

Voici la 1ère fois que j'en fais ! J'aime tester de nouvelles choses ! C'est très simple, la prochaine fois j'essaye avec d'autres parfums !

Pour cette fois il faut :

- 40 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 citron vert
- 60 gr de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet d'Agar agar 2gr
- 1 mangue
- 2 càs de sucre
- 15 cl d'eau

Mettre dans une casserole le lait, la crème, le jus et le zeste du citron vert, les 60 gr de sucre et le sucre vanillé et l'agar agar préalablement délayer dans un peu de lait ou le jus du citron.
Remuer régulièrement et porter à ébullition et dès les premiers frémissements, ne pas cesser de remuer pendant 2 mn.

Verser dans vos verrines et laisser tiédir avant de mettre au frais pendant un minimum de 2 heures.

Peler et couper la mangue en morceaux. Mettre dans un mixeur la mangue le sucre et l'eau et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Puis la répartir dans vos verrines une fois que la crème est prise.


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