dimanche 29 décembre 2013

Le gâteau à bosses

Vous allez dire "Tient "kescequecéqueça" ????? des bosses ????

Hé bien c'est une recette de famille qui ne tombera pas dans l'oubli... Parce que ça serait dommage ! Surtout un gâteau ! ça serait beaucoup moins grave si c'était des brocolis ^^ !

Pour cela, il faut impérativement un moule à tarte en tôle tout simple, pas de Téfal etc.
Il faut le préparer juste avant de passer à table car il se mange à la sortie du four.

Les ingrédients :

- 5 càs bien bombées de farine
- 240 cl de lait
- 3 oeufs
- 6 noisettes de beurre

ma touche personnelle :

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càc de rhum

et du sucre en poudre.

Battre les 3 oeufs entiers en omelette, puis ajouter la farine et le lait. Bien mélanger pour obtenir un pâte sans grumeaux. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le rhum.

Beurrer votre moule, puis couper 6 noisettes de beurre à répartir au fond du moule.
Verser la pâte et enfourner Th 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré et fasse des bosses. 
Saupoudrer de sucre et servir de suite !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire