dimanche 17 mars 2013

Paëlla à ma façon

- Queues de crevettes décortiquées
- Anneaux d'encornets
- Chorizo doux et/ou fort en fonction des gouts
- Poivrons
- Petit Pois congelés
- Riz
- Huile d'olive
- Sel et mélange d'épices espagnols

Adapter les quantités en fonction du nombre de personne. Pour ma part, je mets 300 gr de crevettes, 300 gr d'anneaux, 1/4 de poivrons, 1 gros verre de riz et 2-3 càs de petit pois congelés pour 3 adultes.

Pour le riz, j'ai un cuiseur à riz (depuis, je ne le rate plus !!!) où je mets mon verre de riz, mes petits pois et 1 verre 1/2 d'eau et du gros sel.

Pendant la cuisson du riz, dans une grande poele sauteuse chaude, mettre à décongeler les crevettes et anneaux d'encornets.
Une fois l'eau évaporée, ajouter l'huile d'olive, le chorizo en rondelles et le poivron coupé en morceaux.
Saler et ajouter les épices.
Une fois le riz cuit, ajouter dans la sauteuse et rajouter 1/2 verre d'eau. Remuer, et c'est prêt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire